ম্যাঙ্গো কেক হল একটি সুস্বাদু এবং মৌসুমি ডেজার্ট যা আমের স্বাদ এবং কেকের নরম টেক্সচারের পারফেক্ট কম্বিনেশন। এই কেকটি তৈরি করা খুব সহজ এবং এটি যে কেউ ঘরেই তৈরি করতে পারেন। আজ আমরা আপনাকে ম্যাঙ্গো কেক তৈরির সম্পূর্ণ পদ্ধতি এবং প্রয়োজনীয় উপকরণ সম্পর্কে জানাবো।
ম্যাঙ্গো কেক তৈরির উপকরণ:
-
আম (পাকা) - ২ টি (মাঝারি আকারের)
-
ময়দা - ১ কাপ
-
চিনি - ৩/৪ কাপ
-
ডিম - ৩ টি
-
দুধ - ১/২ কাপ
-
বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
-
বেকিং সোডা - ১/২ চা চামচ
-
ভ্যানিলা এসেন্স - ১ চা চামচ
-
তেল বা মাখন - ১/২ কাপ
-
লবণ - এক চিমটি
ম্যাঙ্গো কেক তৈরির পদ্ধতি:
-
প্রস্তুতিমূলক কাজ:
-
প্রথমে ওভেনটি ১৮০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন।
-
একটি কেক টিনে তেল বা মাখন লাগিয়ে ময়দা ছড়িয়ে দিন যাতে কেকটি লেগে না যায়।
-
-
আমের পিউরি তৈরি:
-
পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং আমের টুকরোগুলো ব্লেন্ডারে পিউরি করে নিন।
-
-
মিশ্রণ তৈরি:
-
একটি বড় বাটিতে ডিম এবং চিনি নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন যতক্ষণ না মিশ্রণ ফোমি হয়ে যায়।
-
এরপর এতে আমের পিউরি, তেল বা মাখন, এবং ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
-
-
শুকনো উপকরণ যোগ করুন:
-
আলাদা একটি বাটিতে ময়দা, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা এবং লবণ মিশিয়ে নিন।
-
এই শুকনো মিশ্রণটি ধীরে ধীরে তরল মিশ্রণের সাথে যোগ করুন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন।
-
-
কেক বেকিং:
-
প্রস্তুত কেক টিনে মিশ্রণটি ঢালুন এবং ওভেনে ৩০-৩৫ মিনিটের জন্য বেক করুন।
-
কেকটি সঠিকভাবে বেক হয়েছে কিনা তা পরীক্ষা করার জন্য একটি টুথপিক কেকের মাঝখানে ঢুকিয়ে নিন। যদি টুথপিক পরিষ্কার বেরিয়ে আসে, তাহলে কেকটি প্রস্তুত।
-
-
সার্ভিং:
-
কেকটি ঠান্ডা হওয়ার পর টিন থেকে বের করে একটি প্লেটে রাখুন।
-
কেকটি কেটে পরিবেশন করুন এবং উপরে আমের টুকরো বা হুইপড ক্রিম দিয়ে গার্নিশ করুন।
-
টিপস:
-
কেকটি আরও সুস্বাদু করতে আমের পিউরির সাথে কিছু আমের টুকরো যোগ করতে পারেন।
-
কেকটি ঠান্ডা হওয়ার পর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে খেতে পারেন, এটি স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেবে।
ম্যাঙ্গো কেক হল একটি পারফেক্ট ডেজার্ট যা আপনি আপনার পরিবার এবং বন্ধুদের সাথে শেয়ার করতে পারেন। এই সহজ রেসিপিটি অনুসরণ করে আপনি ঘরেই তৈরি করতে পারেন এই সুস্বাদু কেক। আশা করি, এই ব্লগ পোস্টটি আপনাকে ম্যাঙ্গো কেক তৈরিতে সাহায্য করবে।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন